Zutaten für ca. 50 Stück:
50 Gramm Mandeln (gehackt oder als Stifte), 80 Gramm Cornflakes, 300 Gramm Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter oder Weisse nach Belieben). Weitere Zutaten nach Bedarf: Mandelblättchen oder Mandelstückchen als Dekor
Zubereitung:
Die Mandeln kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Mehrmals wenden. Danach rund 15 Minuten auskühlen lassen.
Dann die Kuvertüre klein hacken oder brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Während dessen 1 oder 2 Backbleche vorbereiten und diese mit Backpapier auslegen.
Cornflakes und die erkalteten, gerösteten Mandeln in eine Schüssel geben und die nun geschmolzene Kuvertüre unterheben, so lange, bis alles schon mit Schokolade abgedeckt ist. Lecker ;o)
Dann 2 Teelöffel und ein Glas mit kaltem Wasser daneben stellen und mit diesen 2 Löffeln die Crossies rausheben und auf den Backblechen portionieren. Wenn ihr möchtet noch Mandelblättchen oder Mandelstückchen als Garnitur darüber streuen.
Wenn ihr fertig seid, die Crossies erkalten lassen. Am Besten an einem kalten Ort für rund 2 Stunden.
Viel Spass beim Knuspern.